Ленивые голубцы из говядины и свинины в сметанном соусе
Ингредиенты
углеводы | 23.1 г |
энергии | 575.6 kcal |
Жиры | 40.5 г |
белка | 29.2 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук. Капусту тонко нашинковать.
В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, яйцом, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы продолговатые голубцы и выложить их в сотейник или сковороду.
Для соуса смешать сметану, воду и MAGGI® Приправа 10 овощей в отдельной ёмкости. Если соус очень густой, добавить ещё немного воды и при необходимости досолить.
Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения. Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими, полив соусом и украсив свежей зеленью базилика (по желанию).
Совет
Когда хочется приготовить основное блюдо к обеду или ужину, но не хочется тратить на это много времени, то воспользуйтесь рецептом ленивых голубцов по-домашнему. Сочетание куриного и свиного фарша, овощей, риса и нежной сметанной заправки со специями никого не оставит равнодушным.
Для ещё более пикантного вкуса добавьте в фарш несколько измельчённых зубчиков чеснока и щепотку молотого чили.