Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    65

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    498

    на 1 порцию

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Есть много вкусных и интересных способов использовать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Узнайте об одном из них, приготовив нежное и румяное куриное филе с брокколи, запеченное в сливочном соусе!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • 2

    Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кубиками.

  • 3

    Брокколи вымыть и разделить на небольшие соцветия.

  • 4

    Лук-порей вымыть, нарезать тонкими ломтиками белую часть.

  • 5

    Лук-порей обжарить, добавить курицу, посолить по вкусу. Продолжать готовить еще 5 минут.

  • 6

    Смешать 200 мл холодной воды и сметану, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ».

  • 7

    Разогреть духовку до 180°C. Сыр натереть на крупной терке.

  • 8

    Форму для запекания смазать маслом. Распределить в ней картофель, брокколи, куриное филе и лук-порей.

  • 9

    Залить ингредиенты приготовленным соусом. Посыпать тертым сыром

  • 10

    Запекать в духовке в течение 50 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 498.65 ккал.

    20%*

    Калории

  • 25.22 г

    34%*

    Белки

  • 32.74 г

    39%*

    Жиры

  • 27.58 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    11.1%

    278.5 мл

  • Пищевые волокна

    19%

    5.705 г

  • Общие сахара

    1.752 г

  • Кальций, Ca

    33.6%

    336.1 мг

  • Железо, Fe

    41%

    5.743 мг

  • Магний, Mg

    19.2%

    76.82 мг

  • Фосфор, P

    47.8%

    382.6 мг

  • Калий, K

    33.6%

    1177 мг

  • Натрий, Na

    12.8%

    306.8 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.36 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    140.8%

    84.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.158 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.8%

    0.398 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.2%

    6.881 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.5%

    0.931 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.5%

    86.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70%

    0.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.7%

    133.7 мкг

  • Витамин A, IU

    32.1%

    856.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.6%

    1.265 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.225 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    81.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    62.4%

    15.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.7%

    2.712 г

  • Трансжирные кислоты

    350.2%

    10.51

  • Холестерин

    25.4%

    76.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта