Плов с курицей и нутом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 35.6 г |
энергии | 330.7 kcal |
Жиры | 11.9 г |
белка | 17.7 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты для плова с горохом нут. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
Добавить рис и содержимое пакетика.
Влить 400 мл воды, размешать и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивать.
За 5 минут до готовности добавить отварной нут и перемешать.
Плов с курицей и нутом готов! Приятного аппетита!
Совет
Настоящий узбекский плов — в казане, с бараниной и на курдючном жире — готовят единицы. Большинство хозяек чаще останавливается на адаптированном рецепте плова, например, с курицей и нутом. Рецепт плова с горохом нут очень прост, а блюдо получается не менее вкусным, чем традиционное!
Комментарии