Плов с курицей и нутом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 35.6 г |
энергии | 330.7 kcal |
Жиры | 11.9 г |
белка | 17.7 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты для плова с горохом нут. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
![Подготовить ингредиенты для плова с горохом нут. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Подготовить ингредиенты для плова с горохом нут. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/89e858042de4f6998725397e38e0ae12.jpg)
Добавить рис и содержимое пакетика.
![Добавить рис и содержимое пакетика. Добавить рис и содержимое пакетика.](/sites/default/files/srh_recipes/07965624badd881d70f84951136689dd.jpg)
Влить 400 мл воды, размешать и довести до кипения.
![Влить 400 мл воды, размешать и довести до кипения. Влить 400 мл воды, размешать и довести до кипения.](/sites/default/files/srh_recipes/c48842defed929ddab99372ad284760c.jpg)
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивать.
![Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивать. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивать.](/sites/default/files/srh_recipes/79e11b20686d7296449917e9b44e6da4.jpg)
За 5 минут до готовности добавить отварной нут и перемешать.
![За 5 минут до готовности добавить отварной нут и перемешать. За 5 минут до готовности добавить отварной нут и перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/f319555828e41ee45d742bfdb6a9b70e.jpg)
Плов с курицей и нутом готов! Приятного аппетита!
![Плов с курицей и нутом готов! Приятного аппетита! Плов с курицей и нутом готов! Приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/072d4c360c6e39c494db3a7dfc7dc148.jpg)
Совет
Настоящий <a href="/recipe/uzbekskiy-plov"> узбекский плов </a> — в казане, с бараниной и на курдючном жире — готовят единицы. Большинство хозяек чаще останавливается на адаптированном рецепте плова, например, с курицей и нутом. Рецепт плова с горохом нут очень прост, а блюдо получается не менее вкусным, чем традиционное!
Комментарии