Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Узбекский плов

Легкий
1079.8 kcal
14 августа 2024
126
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 литры Вода
Вода
1 килограмм Баранина
Баранина
1 килограмм Круглый рис
Круглый рис
1 килограмм Морковь
Морковь
300 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 115.4 г
энергии 1079.8 kcal
Жиры 48 г
белка 43.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Промыть рис, пока вода не станет прозрачной.

0 мин
Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой толщиной 1 см.

0 мин
Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.

0 мин
Шаг 4

Положить лук и, помешивая, обжарить его до темнозолотистого цвета 7 минут. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь и жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая.

0 мин
Шаг 5

Влить в казан кипяток.

0 мин
Шаг 6

Выложить сверху рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума, добавить МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и дать закипеть. Затем убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. За 10 минут до готовности сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

0 мин
Шаг 7

Разровнять поверхность и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 минут. Перед подачей хорошо перемешать.

0 мин

Совет

Наваристое, сытное блюдо вполне можно приготовить и дома, не выезжая на природу.
Узбекский плов с бараниной или говядиной, несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен.



Настоящий рецепт включает в себя рис и баранье мясо, причем обязательно жирное: так как важная составляющая блюда — рассыпчатость крупы, жир позволяет ей не слипнуться. Традиционно приготовление происходит в казане, но можно использовать и толстостенную кастрюлю.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Креветки жаренные с помидорами и сыром фета, пошаговый рецепт с фото

Креветки жаренные с помидорами и сыром фета

40 мин
Легкий
Мраморная говядина - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мраморная говядина

30 мин
Легкий
Сливовый пирог с безе — рецепт с фото от Maggi

Сливовый пирог с безе

Легкий
Салат рататуй - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат рататуй

20 мин
Легкий
Спагетти с фаршем и томатной пастой — рецепт с фото от maggi.ru

Спагетти с фаршем и грибами

30 мин
Легкий
Творожник с клубникой — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожник с клубникой

Легкий