Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пышный лимонный кекс с изюмом

1ч 15 мин
Легкий
436 kcal
14 августа 2024
156
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
175 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1.5 чайные ложки Цедра лимона
Цедра лимона
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
240 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
140 граммы Изюм
Изюм

Инструкции

1ч 15 мин
Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 160 °C.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 160 °C.
0 мин
Шаг 2

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
0 мин
Шаг 3

Просеять к массе муку с добавлением разрыхлителя и соли. Вымешать однородное тесто.

Просеять к массе муку с добавлением разрыхлителя и соли. Вымешать однородное тесто.
0 мин
Шаг 4

Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.

Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.
0 мин
Шаг 5

Выпекать кекс 60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой). Готовому кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Выпекать кекс 60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой). Готовому кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой перед подачей.
0 мин

Совет

Если вы хотите разнообразить традиционный рецепт кекса с изюмом, то добавьте к нему цедру лимона. Аппетитный цитрусовый аромат, пышная текстура, изюм, нежный вкус сливочного масла делают этот рецепт по-настоящему запоминающимся и гармоничным. Попробуйте приготовить ароматный лимонный кекс и оцените его по достоинству.
По желанию изюм полностью или частично можно заменить цукатами, орехами или семечками.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Рагу из овощей и сыра - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из овощей и сыра

50 мин
Легкий
Утка в духовке с чесноком - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Утка в духовке с чесноком

Легкий
Пирог из дрожжевого теста начинкой из замороженной вишни: рецепт с фото

Пирог из дрожжевого теста начинкой из замороженной вишни

1ч 30 мин
Легкий
Фаршированные перцы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные перцы

1ч 10 мин
Легкий
Солянка восточная с говядиной и курицей и аджикой — рецепт с фото

Солянка с говядиной и курицей, восточная с болгарским перцем и помидорами и аджикой

Средний
Борщ с квашеной капустой и говядиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с квашеной капустой и говядиной

Средний