Тонкие блины с дырочками с медово-коричным маслом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 40.7 г |
энергии | 373.4 kcal |
Жиры | 20.2 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 7.8 г |
Насыщенные жиры | 9.7 г |
натрий | 108.4 мг |
Инструкции
Для блинов просеять муку в емкость. Добавить молоко, соль, сахар, яйца, масло. Тщательно перемешать венчиком до образования теста без комочков консистенции сметаны.
Влить в тесто 360 мл очень горячей воды (не крутого кипятка), тщательно перемешать и оставить остывать до едва теплого. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
Как следует разогреть антипригарную сковороду. Распределить порцию теста и жарить блин с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать стопкой на сервировочное блюдо.
Для масла взбить миксером размягченное сливочное масло с медом, сахарной пудрой, корицей и солью. Переложить массу в небольшую пиалу для подачи и украсить листиками мяты (по желанию). Подавать теплые блины стопкой с коричным маслом.
Комментарии