Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Тонкие заварные блины на кипятке с медом и сметаной

20 мин
Легкий
385.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46.3 г
энергии 385.3 kcal
Жиры 17.5 г
волокно 1.1 г
белка 10.3 г
Насыщенные жиры 3.2 г
натрий 401.6 мг
Sugars 16 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Взбить молоко с добавлением яиц, сахара и соли в однородную смесь. Просеять в смесь пшеничную муку и перемешать до полной однородности.

Взбить молоко с добавлением яиц, сахара и соли в однородную смесь. Просеять в смесь пшеничную муку и перемешать до полной однородности.
0 мин
Шаг 2

Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Влить в тесто 250 мл кипятка и интенсивно перемешать.

Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Влить в тесто 250 мл кипятка и интенсивно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Жарить тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Жарить тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
0 мин
Шаг 4

Готовые блины подавать теплыми с медом и сметаной.

Готовые блины подавать теплыми с медом и сметаной.
0 мин

Совет

Хотите порадовать себя и своих близких домашним десертом? Тогда приготовьте ажурные заварные блины — они не оставят никого равнодушными. Классическое сочетание тонких кружевных блинов с ароматным медом и нежной сметаной дарит блюду богатый и запоминающийся вкус.
Чтобы блинчики были более сдобными и нежными, замените растительное масло на сливочное — растопленное и остывшее до комнатной температуры.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Вам также может понравиться

Тефтели с подливкой на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тефтели с подливкой на сковороде

Средний
Постная сочная пицца, с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Пицца постная сочная, с грибами и баклажанами

Легкий
Торт с курагой и орехами — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с курагой и орехами

Легкий
Соус "вкусный" из томатной пасты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соус "вкусный" из томатной пасты

15 мин
Легкий
Грудки индейки с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грудки индейки с овощами

Легкий
Быстрый гарнир из цветной капусты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрый гарнир из цветной капусты

20 мин
Легкий