Тонкие заварные блины на кипятке с медом и сметаной
Ингредиенты
| углеводы | 46.3 г |
| энергии | 385.3 kcal |
| Жиры | 17.5 г |
| волокно | 1.1 г |
| белка | 10.3 г |
| Насыщенные жиры | 3.2 г |
| натрий | 401.6 мг |
| Sugars | 16 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбить молоко с добавлением яиц, сахара и соли в однородную смесь. Просеять в смесь пшеничную муку и перемешать до полной однородности.
Шаг 2
Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Влить в тесто 250 мл кипятка и интенсивно перемешать.
Шаг 3
Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Жарить тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
Шаг 4
Готовые блины подавать теплыми с медом и сметаной.
Совет
Хотите порадовать себя и своих близких домашним десертом? Тогда приготовьте ажурные заварные блины — они не оставят никого равнодушными. Классическое сочетание тонких кружевных блинов с ароматным медом и нежной сметаной дарит блюду богатый и запоминающийся вкус.
Чтобы блинчики были более сдобными и нежными, замените растительное масло на сливочное — растопленное и остывшее до комнатной температуры.