Тонкие заварные блины на кипятке с медом и сметаной
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 46.3 г |
энергии | 385.3 kcal |
Жиры | 17.5 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 10.3 г |
Насыщенные жиры | 3.2 г |
натрий | 401.6 мг |
Sugars | 16 г |
Инструкции
Взбить молоко с добавлением яиц, сахара и соли в однородную смесь. Просеять в смесь пшеничную муку и перемешать до полной однородности.
![Взбить молоко с добавлением яиц, сахара и соли в однородную смесь. Просеять в смесь пшеничную муку и перемешать до полной однородности. Взбить молоко с добавлением яиц, сахара и соли в однородную смесь. Просеять в смесь пшеничную муку и перемешать до полной однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/0d98ae289c1da4d3a803414595526062.jpg)
Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Влить в тесто 250 мл кипятка и интенсивно перемешать.
![Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Влить в тесто 250 мл кипятка и интенсивно перемешать. Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Влить в тесто 250 мл кипятка и интенсивно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/3f20302f3482ac528c850f98e8993425.jpg)
Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Жарить тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
![Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Жарить тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Жарить тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.](/sites/default/files/srh_recipes/cf332ae482ed0eeb6c75ddb06c1c1333.jpg)
Готовые блины подавать теплыми с медом и сметаной.
![Готовые блины подавать теплыми с медом и сметаной. Готовые блины подавать теплыми с медом и сметаной.](/sites/default/files/srh_recipes/e844f199fa6bb22c07d5d31ac47f8a33.jpg)
Совет
Хотите порадовать себя и своих близких домашним десертом? Тогда приготовьте ажурные заварные блины — они не оставят никого равнодушными. Классическое сочетание тонких кружевных блинов с ароматным медом и нежной сметаной дарит блюду богатый и запоминающийся вкус.
Чтобы блинчики были более сдобными и нежными, замените растительное масло на сливочное — растопленное и остывшее до комнатной температуры.
Комментарии