Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Постные тонкие блины на минералке с медом

30 мин
Легкий
319.9 kcal
14 августа 2024
70
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
230 миллилитры Газированная минеральная вода
Газированная минеральная вода
1.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Мед
Мед

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Просеять муку в емкость. Добавить соль, сахар, 100 мл газированной воды и тщательно перемешать до однородности.

Просеять муку в емкость. Добавить соль, сахар, 100 мл газированной воды и тщательно перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 2

Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3

Разогреть антипригарную сковороду. В тесто влить оставшуюся минералку, быстро перемешать до однородности.

Разогреть антипригарную сковороду. В тесто влить оставшуюся минералку, быстро перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 4

Тонко распределить тесто по разогретой поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть блин, обжарить до золотистого цвета с другой стороны.

Тонко распределить тесто по разогретой поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть блин, обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
0 мин
Шаг 5

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Теплые блины тонко смазать медом, сложить вчетверо или свернуть в трубочки. Подавать, украсив сезонными ягодами и/или фруктами.

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Теплые блины тонко смазать медом, сложить вчетверо или свернуть в трубочки. Подавать, украсив сезонными ягодами и/или фруктами.
0 мин

Совет

Мед — уникальный продукт, который прекрасно подходит как для горячих блюд, салатов и маринадов, так и для выпечки. Попробуйте приготовить постные медовые блины и оцените их воздушную пористую текстуру и тонкий медовый аромат. Они наверняка придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
При отсутствии антипригарной блинной сковороды используйте обычную и в процессе приготовления блинов периодически смазывайте ее поверхность тонким слоем любого растительного масла.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Другие рецепты

Пирог из слив с грушей и тимьяном — пошагово с фото от Maggi.ru

Пирог из слив с грушей и тимьяном

Средний
Салат-омлет в греческом стиле с киноа - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат-омлет в греческом стиле с киноа

25 мин
Легкий
Гавайский салат с курицей, ананасами и болгарским перцем: рецепт с фото

Гавайский салат с курицей, ананасами и болгарским перцем

30 мин
Легкий
Ризотто с брокколи и пармезаном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с брокколи и пармезаном

35 мин
Средний
Гречневая каша с брынзой и зеленой фасолью - рецепт с фото от Магги

Гречневая каша с брынзой и зеленой фасолью

20 мин
Легкий
Грибная запеканка с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибная запеканка с курицей

1ч 15 мин
Легкий