Ароматное миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой
1ч 30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1/3 стакан Яичный белок
Яичный белок
1.25 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
2 Столовые ложки Мед
Мед
2.5 стаканы Мука миндальная
Мука миндальная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Смешать яичные белки с сахаром, цедрой, мёдом до однородности с помощью венчика.

0 мин
Шаг 2
Добавить миндальную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать лопаткой до однородности. Накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и охладить в течение часа.

0 мин
Шаг 3
Духовку разогреть до 160 °C, застелить противни пергаментом. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противни с интервалом.

0 мин
Шаг 4
Каждый шарик можно слегка приплюснуть. Выпекать 15–17 минут или до появления трещинок. Перед подачей готовому печенью дать остыть прямо на противнях, затем подавать.

0 мин
Комментарии