Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Ароматное миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой

1ч 30 мин
Легкий
0 kcal
14 августа 2024
5
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1/3 стакан Яичный белок
Яичный белок
1.25 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
2 Столовые ложки Мед
Мед
2.5 стаканы Мука миндальная
Мука миндальная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Смешать яичные белки с сахаром, цедрой, мёдом до однородности с помощью венчика.

Смешать яичные белки с сахаром, цедрой, мёдом до однородности с помощью венчика.
0 мин
Шаг 2

Добавить миндальную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать лопаткой до однородности. Накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и охладить в течение часа.

Добавить миндальную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать лопаткой до однородности. Накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и охладить в течение часа.
0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 160 °C, застелить противни пергаментом. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противни с интервалом.

Духовку разогреть до 160 °C, застелить противни пергаментом. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противни с интервалом.
0 мин
Шаг 4

Каждый шарик можно слегка приплюснуть. Выпекать 15–17 минут или до появления трещинок. Перед подачей готовому печенью дать остыть прямо на противнях, затем подавать.

Каждый шарик можно слегка приплюснуть. Выпекать 15–17 минут или до появления трещинок. Перед подачей готовому печенью дать остыть прямо на противнях, затем подавать.
0 мин

Совет

Если вы хотите приготовить миндальное печенье по-новому, то обратите внимание на рецепт миндального печенья по-итальянски. Сочетание нежной миндальной муки, яичных белков, мёда, сахарной пудры и ароматной апельсиновой цедры дарит печенью неповторимый вкус, который наверняка придётся по душе вам и вашим близким.
Чтобы печенье пропеклось максимально равномерно, спустя половину времени выпекания поменяйте противни местами.
В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Дрожжевой пирог с фруктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дрожжевой пирог с фруктами

2ч 20 мин
Средний
Тушеная капуста с шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная капуста с шампиньонами

1ч 5 мин
Легкий
Средиземноморский жюльен с креветками – рецепт с фото от maggi.ru

Среднеземноморский жюльен с креветками

50 мин
Легкий
Куриный суп с цуккини и базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный суп с цуккини и базиликом

30 мин
Легкий
Борщ постный с брокколи и зеленой фасолью - рецепт с фото от Магги

Борщ постный с брокколи и зеленой фасолью

Средний
Макароны по-флотски с фаршем - рецепт с фото от экспертов Maggi

Макароны по-флотски с фаршем

30 мин
Легкий