Классический влажный кекс с изюмом
Ингредиенты
Порций
8
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
120 граммы Изюм
Изюм
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 62.3 г |
энергии | 436.6 kcal |
Жиры | 18.1 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 7.8 г |
Насыщенные жиры | 10.4 г |
натрий | 164 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
55 min
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого. Добавить молоко и ещё раз взбить.
0 мин
Шаг 3
Просеять к массе муку с добавлением разрыхлителя и соли. Вымешать однородное тесто. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в тесте.
0 мин
Шаг 4
Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.
0 мин
Шаг 5
Выпекать кекс 40–45 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой).
0 мин
Комментарии