Перейти к основному содержанию
Классический влажный кекс с изюмом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический влажный кекс с изюмом

(1)
55 мин
Легкий
436.6 kcal
14 августа 2024
2724
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
120 граммы Изюм
Изюм

Шаги приготовления

55 мин

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 180 °C.

Шаг 1 - Классический влажный кекс с изюмом

Шаг 2

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого. Добавить молоко и ещё раз взбить.

Шаг 2 - Классический влажный кекс с изюмом

Шаг 3

Просеять к массе муку с добавлением разрыхлителя и соли. Вымешать однородное тесто. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в тесте.

Шаг 3 - Классический влажный кекс с изюмом

Шаг 4

Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.

Шаг 4 - Классический влажный кекс с изюмом

Шаг 5

Выпекать кекс 40–45 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой).

Шаг 5 - Классический влажный кекс с изюмом

Совет

Когда хочется знакомой с детства домашней выпечки, прекрасным вариантом станет сочный кекс с изюмом. Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, изюм, молоко и пшеничная мука дарят кексу сочную и плотную текстуру с яркими нотками изюма. С приготовлением справится даже новичок.
Готовому кексу дайте полностью остыть на решётке и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Кабачки жареные в кляре

35 мин
Легкий

Харчо с фасолью и грибами

Легкий

Ароматные блины с сыром и грибами

50 мин
Легкий

Маринованный перец с капустой

Легкий

Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами

Легкий

Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином

15 мин
Легкий