
Пряный узбекский плов с говядиной
Ингредиенты
углеводы | 55.9 г |
энергии | 532.4 kcal |
Жиры | 23.1 г |
белка | 24.1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Очистите 3 луковицы. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, нарежьте морковь и лук, очистите чеснок, не разделяя его на зубчики.

Шаг 2
Обжаривайте неочищенную луковицу в казане до тех пор, пока она не почернеет, затем выбросьте её. Обжарьте измельченный лук 3-5 минут до появления золотистой корочки, затем добавьте морковь и еще немного обжарьте.

Шаг 3
Добавьте мясо и продолжайте обжаривать помешивая.

Шаг 4
Засыпьте в казан MAGGI® Восточные специи. Уменьшите огонь и готовьте 10- 15 минут помешивая.

Шаг 5
Выложите рис на мясо и разровняйте. Влейте кипяток так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 2-3 см. Доведите до кипения на максимальном огне, затем убавьте огонь и томите 25-30 минут до готовности риса под закрытой крышкой. Перемешайте перед подачей, и плов готов.

Совет
Особое внимание в этом рецепте уделяется специям. Зира (или молотый кумин), семена кориандра и сушеный барбарис подарят плову традиционный вкус, а сушеный перец добавит остроты. Идеальный рецепт традиционного узбекского плова в казане.