закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Капустные котлеты

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 02.08.2023

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 500 ККал на 1 порцию

            • 50

            Капустные котлеты
            +
            • Капуста

              1 кг

            • Молоко

              250 мл.

            • Панировочные сухари

              4 ст. ложки

            • Растительное масло

              4 ст. ложки

            • Манка

              2 ст. ложки

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • 1.

              Капусту промыть и нашинковать. Морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом 10 мин.

            • 2.

              Добавить к капусте и моркови молоко, тушить 20 мин. За 5 мин. до готовности добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать. Постоянно помешивая, добавить манку. Охладить получившуюся массу.

            • 3.

              Сформировать капустные котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом по 3 мин. с каждой стороны. Капустные котлеты без муки готовы: приятного аппетита!

            • Калории

              20 %*

              501 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.7 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.2%

              305.2 мл

            • Пищевые волокна

              28.8%

              8.628 г

            • Общие сахара

              14.25 г

            • Кальций, Ca

              18.5%

              184.5 мг

            • Железо, Fe

              12.8%

              1.79 мг

            • Магний, Mg

              11.3%

              45.1 мг

            • Фосфор, P

              18.4%

              147.3 мг

            • Калий, K

              17.1%

              597 мг

            • Натрий, Na

              61.5%

              1477 мг

            • Цинк, Zn

              6.2%

              0.931 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              154.6%

              92.73 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.7%

              0.289 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.7%

              0.3 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.7%

              1.567 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.1%

              0.363 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              73.5%

              147 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              34%

              0.34 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.6%

              220.8 мкг

            • Витамин A, IU

              133.7%

              3566 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.2%

              0.916 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              198.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              54%

              13.49 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.69

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.7%

              3.047 г

            • Трансжирные кислоты

              468.4%

              14.05

            • Холестерин

              5.3%

              15.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Оксик Арманд
              Оксик Арманд

              За чем нужно было молоко? В описании самого рецепта его никак не используют.

              0 Полезно 5 лет, 10 месяцев и 22 дня. назад
            • OlgaPriimak
              OlgaPriimak

              Это же постное блюда , не понятно ???

              0 Полезно 6 лет, 6 месяцев и 29 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Капустные котлеты имеют очень простой пошаговый рецепт. Перед подачей простые капустные котлеты можно украсить зеленью. На гарнир к ним отлично подойдет любая крупа, либо можно есть их как полноценное блюдо со сметаной. При желании попробуйте ещё один отличный рецепт овощных котлет.


            Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере: грубая нарезка сделает блюдо менее вкусным и неаккуратным. Прошлогоднюю капусту перед готовкой нужно проварить, а затем избавить от лишней воды. Нарезанное соломкой зеленое яблоко прибавит сочности. При желании можно также добавить мясной фарш. Следите, чтобы масло было достаточно раскалено, иначе у вас не получатся пышные капустные котлеты: они только впитают ненужный жир.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта