закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Икра из баклажанов на сковороде

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 30.01.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 381 ККал на 1 порцию

            • 3

            Икра из баклажанов на сковороде
            +
            • Баклажан

              3 штуки

            • Красный болгарский перец

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • Перец Чили

              1/4 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Растительное масло

              4 ст.л.

            • 1.

              Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, обильно посыпать крупной солью и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок.

            • 2.

              Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.

            • 3.

              Баклажаны слегка промыть в проточной прохладной воде, отжать и выложить на сковороду к луку и моркови. Перемешать и тушить на среднем огне.

            • 4.

              Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать вместе с болгарским перцем. Добавить в сковороду и тушить, помешивая, 20-30 минут.

            • 5.

              Горький перец и чеснок измельчить и добавить к овощам. Количество регулировать по своему вкусу. Приправить икру солью и молотым перцем и тушить еще 5 минут.

            • 6.

              Готовую икру можно подавать сразу, теплой, в качестве гарнира. Можно размять с помощью вилки или измельчить блендером и подавать охлажденной.

            • Калории

              15 %*

              381 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.9 г

            • Жиры

              32 %*

              26 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21.6%

              539.5 мл

            • Пищевые волокна

              51.6%

              15.49 г

            • Общие сахара

              20.93 г

            • Кальций, Ca

              6.4%

              64.36 мг

            • Железо, Fe

              11.3%

              1.588 мг

            • Магний, Mg

              19.6%

              78.23 мг

            • Фосфор, P

              18.7%

              149.4 мг

            • Калий, K

              38.4%

              1343 мг

            • Натрий, Na

              1.2%

              28.55 мг

            • Цинк, Zn

              7%

              1.056 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              190.5%

              114.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.2%

              0.254 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.4%

              0.262 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.1%

              3.982 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.1%

              0.681 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              69.9%

              139.7 мкг

            • Витамин А, RAE

              37.2%

              297.8 мкг

            • Витамин A, IU

              223.4%

              5958 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              30.7%

              3.07 мг

            • Витамин K (филохинон)

              31.04

            • Насыщенные жирные кислоты

              41%

              10.26 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.21

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29%

              3.193 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Икра из баклажанов – вкусное ароматное постное блюдо богатое витаминами. Приготовить ее на сковороде быстро и просто. И можно сразу подавать - теплую вместе с ломтиком хлеба или как гарнир к любому мясному блюду.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта