Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Икра из баклажанов на сковороде

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
1/4 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 чайные ложки Магги® Томаты, базилик, чеснок
Магги® Томаты, базилик, чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.3 г
энергии 280.3 kcal
Жиры 18.1 г
белка 4.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, посыпать 1 ч. л MAGGI® Томаты, базилик, чеснок и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок.

0 мин
Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 3

Баклажаны слегка промыть в проточной прохладной воде, отжать и выложить на сковороду к луку и моркови. Перемешать и тушить на среднем огне.

0 мин
Шаг 4

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать вместе с болгарским перцем. Добавить в сковороду и тушить, помешивая, 20-30 минут.

0 мин
Шаг 5

Горький перец и чеснок измельчить и добавить к овощам. Количество регулировать по своему вкусу. Приправить икру 3 ч. л. MAGGI® Томаты, базилик, чеснок и тушить еще 5 минут. При необходимости добавить соль по вкусу.

0 мин
Шаг 6

Готовую икру можно подавать сразу, теплой, в качестве гарнира. Можно размять с помощью вилки или измельчить блендером и подавать охлажденной.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить