Икра из баклажанов жареная на сковороде
Ингредиенты
углеводы | 28.3 г |
энергии | 280.3 kcal |
Жиры | 18.1 г |
белка | 4.6 г |
Инструкции
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, посыпать 1 ч. л MAGGI® Томаты, базилик, чеснок и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажаны слегка промыть в проточной прохладной воде, отжать и выложить на сковороду к луку и моркови. Перемешать и тушить на среднем огне.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать вместе с болгарским перцем. Добавить в сковороду и тушить, помешивая, 20-30 минут.
Горький перец и чеснок измельчить и добавить к овощам. Количество регулировать по своему вкусу. Приправить икру 3 ч. л. MAGGI® Томаты, базилик, чеснок и тушить еще 5 минут. При необходимости добавить соль по вкусу.
Готовую икру можно подавать сразу, теплой, в качестве гарнира. Можно размять с помощью вилки или измельчить блендером и подавать охлажденной.
Совет
Икра из баклажанов – вкусное ароматное постное блюдо богатое витаминами. Приготовить ее на сковороде быстро и просто. И можно сразу подавать - теплую вместе с ломтиком хлеба или как гарнир к любому мясному блюду.