Запеканка из тыквы с манкой и яблоками
Ингредиенты
Порций
6
250 граммы Тыква
Тыква
3 штуки Яблоки
Яблоки
45 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3.5 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 32.2 г |
энергии | 216.9 kcal |
Жиры | 8.5 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 4.9 г |
Насыщенные жиры | 4.5 г |
натрий | 33.1 мг |
Sugars | 19 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать и потушить до мягкости. Затем измельчить при помощи блендера. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, натереть.
1 мин
Шаг 2
Соединить тыкву и яблоки, добавить манку, сахар, размягченное сливочное масло и соль. перемешать.
1 мин
Шаг 3
Яйца взбить в пену и соединить с тыквенной массой.
1 мин
Шаг 4
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать полчаса при 200 градусах, затем остудить. Подать готовую запеканку из тыквы с манкой и яблоками к столу.
1 мин
Совет
В запеканку из тыквы и яблок можно добавить немного изюма, предварительно замочив его в кипятке. Остатки изюма используйте для компота!
Комментарии