Перейти к основному содержанию
Компот из изюма - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Напиток
Русская кухня

Компот из изюма

30 мин
Легкий
392.8 kcal
3 октября 2024
1244
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 литры Вода
Вода
400 граммы Изюм
Изюм
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте изюм, пока вода не станет чистой.

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте изюм, пока вода не станет чистой.
0 мин
Шаг 2

Поместите изюм в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры, оставьте на 10-12 часов.

Поместите изюм в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры, оставьте на 10-12 часов.
0 мин
Шаг 3

Когда изюм набухнет, добавьте сахар, перемешайте и поместите на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Когда изюм набухнет, добавьте сахар, перемешайте и поместите на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут.
0 мин
Шаг 4

При желании охладите и процедите напиток и компот готов.

При желании охладите и процедите напиток и компот готов.
0 мин

Совет

Количество сахара в этом напитке зависит от сорта изюма - если ягоды сладкие, можно добавлять меньше сахара. А если готовый напиток получился слишком приторным, добавьте по вкусу питьевой воды комнатной температуры.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Сочные котлеты с салатом из свежих овощей

45 мин
Легкий

Сырный суп с копченостями

20 мин
Легкий

Курица, запеченная с яблоками и картофелем

50 мин
Легкий

Постный плов с перловой крупой и чечевицей

35 мин
Средний

Слоеный салат с курицей и орехами

1ч 50 мин
Легкий

Креветки жаренные с помидорами и сыром фета

40 мин
Легкий