Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Освежающий медово-лимонный домашний кисель

20 мин
Легкий
75.4 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1550 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Лимон
Лимон
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
40 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.3 г
энергии 75.4 kcal
Жиры 0.1 г
волокно 0.5 г
белка 0.2 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 6.2 мг
Sugars 12.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Довести до кипения 1,5 литра воды в кастрюле. Крупный лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выжать из него сок, удаляя семечки.

Довести до кипения 1,5 литра воды в кастрюле. Крупный лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выжать из него сок, удаляя семечки.
0 мин
Шаг 2

Добавить в кипящую воду сахар и варить до его растворения. Отдельно смешать 50 мл холодной воды с крахмалом.

Добавить в кипящую воду сахар и варить до его растворения. Отдельно смешать 50 мл холодной воды с крахмалом.
0 мин
Шаг 3

Добавить крахмальную смесь, сок лимона в кастрюлю и довести до кипения ее содержимое, периодически помешивая.

Добавить крахмальную смесь, сок лимона в кастрюлю и довести до кипения ее содержимое, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 4

Снять кисель с огня и дать немного остыть. Добавить мед по вкусу и перемешать до его растворения. Охладить кисель перед подачей.

Снять кисель с огня и дать немного остыть. Добавить мед по вкусу и перемешать до его растворения. Охладить кисель перед подачей.
0 мин

Совет

Если вы любите традиционные русские напитки, рекомендуем вам попробовать приготовить кисель по-домашнему с лимоном и медом. Это простой напиток из пяти ингредиентов, а его приготовление займет не более 20 минут.
Чтобы придать напитку еще более выразительные лимонные аромат и вкус, добавьте в кипящую воду крупные куски тонко снятой цедры. Удалите цедру в конце варки киселя.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Сосиски в блинах — рецепт с фото от Maggi.ru

Сосиски в блинах

Легкий
Тыквенный суп с прованскими травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыквенный суп с прованскими травами

Легкий
Итальянское куриное рагу - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянское куриное рагу

1ч 15 мин
Легкий
Рыба с маринованными огурчиками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба с маринованными огурчиками

40 мин
Легкий
Холодный борщ на кефире с овощами и отварными яйцами: рецепт с фото

Холодный борщ на кефире с овощами и отварными яйцами

1ч 40 мин
Легкий
Душистое варенье из абрикосов с корицей и лимоном: рецепт с фото

Душистое варенье из абрикосов с корицей и лимоном

8ч 50 мин
Легкий