Освежающий медово-лимонный домашний кисель
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.3 г |
энергии | 75.4 kcal |
Жиры | 0.1 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 0.2 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 6.2 мг |
Sugars | 12.1 г |
Инструкции
Довести до кипения 1,5 литра воды в кастрюле. Крупный лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выжать из него сок, удаляя семечки.
![Довести до кипения 1,5 литра воды в кастрюле. Крупный лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выжать из него сок, удаляя семечки. Довести до кипения 1,5 литра воды в кастрюле. Крупный лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выжать из него сок, удаляя семечки.](/sites/default/files/srh_recipes/7d7ec53e937deafcbf18f29d7eb230c8.jpg)
Добавить в кипящую воду сахар и варить до его растворения. Отдельно смешать 50 мл холодной воды с крахмалом.
![Добавить в кипящую воду сахар и варить до его растворения. Отдельно смешать 50 мл холодной воды с крахмалом. Добавить в кипящую воду сахар и варить до его растворения. Отдельно смешать 50 мл холодной воды с крахмалом.](/sites/default/files/srh_recipes/f3bdd6906cf9d97b994f638e8156c646.jpg)
Добавить крахмальную смесь, сок лимона в кастрюлю и довести до кипения ее содержимое, периодически помешивая.
![Добавить крахмальную смесь, сок лимона в кастрюлю и довести до кипения ее содержимое, периодически помешивая. Добавить крахмальную смесь, сок лимона в кастрюлю и довести до кипения ее содержимое, периодически помешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/4fd18daba20fc1e1c7accdecbdc8fc56.jpg)
Снять кисель с огня и дать немного остыть. Добавить мед по вкусу и перемешать до его растворения. Охладить кисель перед подачей.
![Снять кисель с огня и дать немного остыть. Добавить мед по вкусу и перемешать до его растворения. Охладить кисель перед подачей. Снять кисель с огня и дать немного остыть. Добавить мед по вкусу и перемешать до его растворения. Охладить кисель перед подачей.](/sites/default/files/srh_recipes/3b54c2e8caaf27bd33fcec8f6a9c5a0c.jpg)
Совет
Если вы любите традиционные русские напитки, рекомендуем вам попробовать приготовить кисель по-домашнему с лимоном и медом. Это простой напиток из пяти ингредиентов, а его приготовление займет не более 20 минут.
Чтобы придать напитку еще более выразительные лимонные аромат и вкус, добавьте в кипящую воду крупные куски тонко снятой цедры. Удалите цедру в конце варки киселя.
Комментарии