Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запечённые ленивые голубцы с рисом и квашеной капустой

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
800 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
350 граммы Сметана
Сметана
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
200 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.5 г
энергии 598.9 kcal
Жиры 41.9 г
белка 25.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тщательно отжать и при необходимости нарезать более мелко.

Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тщательно отжать и при необходимости нарезать более мелко.
0 мин
Шаг 2

В большой ёмкости соединить фарш с рисом и овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.

В большой ёмкости соединить фарш с рисом и овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.
0 мин
Шаг 3

Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.

Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.
0 мин
Шаг 4

В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для соуса (в зависимости от жирности сметаны воды может понадобиться чуть больше или меньше). Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара, если томатная паста или сметана очень кислая.

В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для соуса (в зависимости от жирности сметаны воды может понадобиться чуть больше или меньше). Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара, если томатная паста или сметана очень кислая.
0 мин
Шаг 5

Влить соус в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут. Подавать блюдо горячим, полив соусом.

Влить соус в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут. Подавать блюдо горячим, полив соусом.
0 мин

Совет

Если хотите изменить традиционные ленивые голубцы, то вместо свежей капусты добавьте в них квашенную. Она делает их сочными и нежными, а в сочетании с ароматным сметанно-томатным соусом голубцы приобретают неповторимый и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить ленивые голубцы в духовке по этому рецепту и оцените их по достоинству.
Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного измельчённого или сушёного острого перца и чеснок.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Пирог с яблоками и брусникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с яблоками и брусникой

1ч 20 мин
Легкий
Закуска из свеклы и гороха - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Закуска из свеклы и гороха

25 мин
Легкий
Омлет с минеральной водой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с минеральной водой

30 мин
Легкий
Ароматное яблочное варенье с апельсинами и корицей, пошаговый рецепт

Ароматное яблочное варенье с апельсинами и корицей

8ч 40 мин
Средний
Ребрышки ягненка в сливочном соусе с грибами - рецепт с фото от Магги

Ребрышки ягненка в сливочном соусе с грибами

Легкий
Лазанья из сельдерея - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья из сельдерея

50 мин
Легкий