Запечённые ленивые голубцы с рисом и квашеной капустой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.5 г |
энергии | 598.9 kcal |
Жиры | 41.9 г |
белка | 25.5 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тщательно отжать и при необходимости нарезать более мелко.
![Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тщательно отжать и при необходимости нарезать более мелко. Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тщательно отжать и при необходимости нарезать более мелко.](/sites/default/files/srh_recipes/f914ef90f773011cca926728c7e50ac9.jpg)
В большой ёмкости соединить фарш с рисом и овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.
![В большой ёмкости соединить фарш с рисом и овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C. В большой ёмкости соединить фарш с рисом и овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.](/sites/default/files/srh_recipes/fa288b38e27ddc87fa31726011008952.jpg)
Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.
![Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания. Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.](/sites/default/files/srh_recipes/62ef62d3d26f965f3e76c8ec8e8ccf36.jpg)
В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для соуса (в зависимости от жирности сметаны воды может понадобиться чуть больше или меньше). Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара, если томатная паста или сметана очень кислая.
![В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для соуса (в зависимости от жирности сметаны воды может понадобиться чуть больше или меньше). Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара, если томатная паста или сметана очень кислая. В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для соуса (в зависимости от жирности сметаны воды может понадобиться чуть больше или меньше). Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара, если томатная паста или сметана очень кислая.](/sites/default/files/srh_recipes/920160fea106c20e2dd0664900b6ee4e.jpg)
Влить соус в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут. Подавать блюдо горячим, полив соусом.
![Влить соус в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут. Подавать блюдо горячим, полив соусом. Влить соус в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут. Подавать блюдо горячим, полив соусом.](/sites/default/files/srh_recipes/7efa4bcf3ba78194967f3c02f0a72c01.jpg)
Совет
Если хотите изменить традиционные ленивые голубцы, то вместо свежей капусты добавьте в них квашенную. Она делает их сочными и нежными, а в сочетании с ароматным сметанно-томатным соусом голубцы приобретают неповторимый и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить ленивые голубцы в духовке по этому рецепту и оцените их по достоинству.
Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного измельчённого или сушёного острого перца и чеснок.
Комментарии