Запеченные диетические тефтели из курицы с гречкой
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
3
50 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
100 граммы Сметана
Сметана
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.8 г |
энергии | 341.1 kcal |
Жиры | 16.4 г |
белка | 28.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Гречку промыть и отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния. Дать каше остыть до теплой. Духовку разогреть до 180 °C.

0 мин
Шаг 2
Соединить кашу с фаршем и как следует перемешать. Для лучшей клейкости фарш можно отбить об рабочую поверхность. Сформировать из массы тефтели.

0 мин
Шаг 3
Для соуса смешать сметану, воду и смесь из пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе.

0 мин
Шаг 4
Развернуть пакет для запекания, удалить стикер. Поместить в пакет тефтели и влить соус. Закрепить пакет зажимом, отступая 6-8 см от края.

0 мин
Шаг 5
Переложить в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик пакета оставался снаружи. Запекать 20 минут на нижнем ярусе духовке в режиме активных верхнего и нижнего нагревательных элементов.

0 мин
Комментарии