Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеченная утка с ранетками

2ч 25 мин
Средний
1839.7 kcal
14 августа 2024
61
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Утка
Утка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 килограмм Яблоки
Яблоки
2 штуки Мандарин
Мандарин
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Курица – такой простой и многогранный ингредиент. Сколько разных блюд можно с ним приготовить: и в духовке, и на сковороде. И с приправой МАГГИ® для ароматной курицы.

Узнать о продукте

Инструкции

2ч 25 мин
Шаг 1

Тушку промыть и просушить. Натереть тушку смесью MAGGI® Приправы для ароматной курицы и растительного масла внутри и снаружи. Переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Тушку промыть и просушить. Натереть тушку смесью MAGGI® Приправы для ароматной курицы и растительного масла внутри и снаружи. Переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
0 мин
Шаг 2

Если яблоки крупные, их можно разрезать пополам. Мандарины порезать кружочками. Нафаршировать тушку мелкими яблоками и дольками мандаринов. Часть яблок и мандаринов уложить в форму для запекания.

Если яблоки крупные, их можно разрезать пополам. Мандарины порезать кружочками. Нафаршировать тушку мелкими яблоками и дольками мандаринов. Часть яблок и мандаринов уложить в форму для запекания.
0 мин
Шаг 3

Закрепить кожу тушки зубочисткой, закрыв отверстие. Связать ножки птицы и затянуть их кулинарной нитью. Кончики крыльев обернуть фольгой.

Закрепить кожу тушки зубочисткой, закрыв отверстие. Связать ножки птицы и затянуть их кулинарной нитью. Кончики крыльев обернуть фольгой.
0 мин
Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 1,5-2 часа, поливая каждые 20 минут выделившимся соком.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 1,5-2 часа, поливая каждые 20 минут выделившимся соком.
0 мин

Совет

Хотите удивить гостей по-настоящему красочным и аппетитным горячим блюдом? Тогда приготовьте к праздничному ужину утку в яблоках. Сочетание нежного утиного мяса, кисло-сладких яблок, мандаринов и ароматных специй порадует вас и ваших гостей. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.
Чтобы сделать блюдо еще более пряным и ароматным, добавьте к яблокам 1 ст. л. меда вместе с цедрой лимона и розмарином. Вместо ранеток можно использовать любой сорт яблок или выбрать несколько разных сортов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Утка с черносливом в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утка с черносливом в духовке

Легкий
Помидоры фаршированные тунцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Помидоры фаршированные тунцом

45 мин
Легкий
Аппетитная курица с картошкой в духовке по-русски — пошаговый рецепт

Аппетитная курица с картошкой в духовке по-русски

40 мин
Легкий
Варенье из тыквы с желатином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из тыквы с желатином

50 мин
Легкий
Макаронный салат с курицей и базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макаронный салат с курицей и базиликом

30 мин
Легкий
Шашлык из курицы с кориандром, аджикой и гвоздикой — рецепт с фото

Шашлык из курицы с кориандром, аджикой и гвоздикой

2ч 30 мин
Легкий