Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запечённая курица с ананасами и сыром в стиле барбекю

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
160 граммы Моцарелла
Моцарелла
6 полоски Бекон
Бекон
250 миллилитры Соус барбекю
Соус барбекю
200 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.5 г
энергии 829.1 kcal
Жиры 42.6 г
белка 69.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы с растительным маслом.

В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы с растительным маслом.
0 мин
Шаг 2

Натереть филе со всех сторон смесью, мариновать 30 минут.

Натереть филе со всех сторон смесью, мариновать 30 минут.
0 мин
Шаг 3

Натереть моцареллу на крупной тёрке, мелко нарезать бекон. Разогреть духовку до 190 °C.

Натереть моцареллу на крупной тёрке, мелко нарезать бекон. Разогреть духовку до 190 °C.
0 мин
Шаг 4

Выложить курицу в форму, запекать 15 минут.

Выложить курицу в форму, запекать 15 минут.
0 мин
Шаг 5

Достать форму с курицей из духовки и полить соусом BBQ (если соус очень густой, разбавить предварительно небольшим количеством воды).

Достать форму с курицей из духовки и полить соусом BBQ (если соус очень густой, разбавить предварительно небольшим количеством воды).
0 мин
Шаг 6

Выложить поверх филе кусочки ананаса, посыпать сыром и беконом.

Выложить поверх филе кусочки ананаса, посыпать сыром и беконом.
0 мин
Шаг 7

Запекать ещё 10–15 минут или до образования лёгкой сырной корочки.

Запекать ещё 10–15 минут или до образования лёгкой сырной корочки.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить