 
  Пышные дрожжевые блины на кефире
Ингредиенты
| углеводы | 33.6 г | 
| энергии | 338.6 kcal | 
| Жиры | 17.2 г | 
| волокно | 1.3 г | 
| белка | 12 г | 
| Насыщенные жиры | 3 г | 
| натрий | 570.6 мг | 
| Sugars | 4.7 г | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Предварительно достать яйца из холодильника и дать им дойти до комнатной температуры. Муку просеять, добавить к ней сахар, соль, моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать венчиком.
 
  Шаг 2
Кефир слегка подогреть и влить в сухую смесь. Перемешать до образования однородного теста без комочков. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 40 минут.
 
  Шаг 3
В небольшой емкости взбить яйца до однородности с 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно влить в тесто смесь по стенкам емкости и перемешать все венчиком до однородности. Снова накрыть полотенцем и убрать в тепло на 20 минут.
 
  Шаг 4
Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. В процессе жарки периодически смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.
 
  Шаг 5
Готовые пышные дрожжевые блины подавать теплыми с любимыми сладкими или несладкими соусами и начинками.
 
  Совет
Домашняя выпечка — прекрасный способ порадовать себя и своих близких за чашкой чая. Попробуйте приготовить традиционные русские блины по-новому: вместо молока возьмите кефир, а также добавьте в тесто сухие дрожжи. Вы получите пышный и воздушный десерт, который прекрасно сочетается с любыми начинками. Дрожжевые блины на кефире наверняка станут одним из ваших любимых рецептов.
Чтобы готовые блины были более нежными, смазывайте их после жарки сливочным маслом.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  