Пышные дрожжевые блины на кефире
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.6 г |
энергии | 338.6 kcal |
Жиры | 17.2 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 12 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 570.6 мг |
Sugars | 4.7 г |
Инструкции
Предварительно достать яйца из холодильника и дать им дойти до комнатной температуры. Муку просеять, добавить к ней сахар, соль, моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать венчиком.
Кефир слегка подогреть и влить в сухую смесь. Перемешать до образования однородного теста без комочков. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 40 минут.
В небольшой емкости взбить яйца до однородности с 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно влить в тесто смесь по стенкам емкости и перемешать все венчиком до однородности. Снова накрыть полотенцем и убрать в тепло на 20 минут.
Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. В процессе жарки периодически смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.
Готовые пышные дрожжевые блины подавать теплыми с любимыми сладкими или несладкими соусами и начинками.
Совет
Домашняя выпечка — прекрасный способ порадовать себя и своих близких за чашкой чая. Попробуйте приготовить традиционные русские блины по-новому: вместо молока возьмите кефир, а также добавьте в тесто сухие дрожжи. Вы получите пышный и воздушный десерт, который прекрасно сочетается с любыми начинками. Дрожжевые блины на кефире наверняка станут одним из ваших любимых рецептов.
Чтобы готовые блины были более нежными, смазывайте их после жарки сливочным маслом.
Комментарии