Перейти к основному содержанию
Сырники со сметанно-медовой подливкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырники со сметанно-медовой подливкой

35 мин
Легкий
430.3 kcal
3 октября 2024
307
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
540 граммы Творог
Творог
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
60 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 граммы Сметана
Сметана
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Мед
Мед

Шаги приготовления

35 мин

Шаг 1

Для сырников творог слегка размять вилкой в более или менее однородную массу. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы.

Шаг 1 - Сырники со сметанно-медовой подливкой

Шаг 2

Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на одинаковые части и каждой придать округлую форму.

Шаг 2 - Сырники со сметанно-медовой подливкой

Шаг 3

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

Шаг 3 - Сырники со сметанно-медовой подливкой

Шаг 4

Готовые сырники выложить в блюдо для подачи с бортиками и дать им немного остыть. Для подливки соединить все ингредиенты в сотейнике или небольшой кастрюльке.

Шаг 4 - Сырники со сметанно-медовой подливкой

Шаг 5

Подогреть, часто помешивая, на умеренном огне до растворения меда, но не доводить до кипения. Дать подливке остыть до теплой, полить ею сырники и сразу же подавать на стол.

Шаг 5 - Сырники со сметанно-медовой подливкой

Совет

Привычные сырники уже наскучили и хочется чего-то новенького? Попробуйте приготовить сырники в сметане с медом. Нежные сырники из свежего творога, обжаренные на растительном масле, в сладкой и ароматной подливке из сметаны, сливочного масла и меда создают гармонию вкусов и текстур, которая никого не оставит равнодушным.
Для еще более насыщенного аромата блюда добавьте в подливку ванильный порошок, корицу, молотый мускатный орех или цитрусовую цедру по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Легкий

Шарлотка из капусты с яблоком

50 мин
Легкий

Салат с моцареллой и помидорами

10 мин
Легкий

Быстрый овсяный хлеб

Легкий

Сливочная уха из сёмги

20 мин
Легкий

Круассаны на дрожжевом тесте

Легкий