Блины на кефире
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
1 стакан Вода
Вода
1 стакан Мука
Мука
2 стаканы Кефир
Кефир
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 36.9 г |
энергии | 237.4 kcal |
Жиры | 5.1 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 13.3 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 89.4 мг |
Sugars | 8.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
В миске взбить яйца с солью и сахаром миксером или венчиком. Не прекращая взбивать, влить в яичную смесь горячую воду.
![В миске взбить яйца с солью и сахаром миксером или венчиком. Не прекращая взбивать, влить в яичную смесь горячую воду. В миске взбить яйца с солью и сахаром миксером или венчиком. Не прекращая взбивать, влить в яичную смесь горячую воду.](/sites/default/files/srh_recipes/6af4af416cd969f2ac868f955a1515dc.jpg)
0 мин
Шаг 2
Добавить кефир и муку, продолжая взбивать до получения однородного теста.
![Добавить кефир и муку, продолжая взбивать до получения однородного теста. Добавить кефир и муку, продолжая взбивать до получения однородного теста.](/sites/default/files/srh_recipes/837cb50316df992e716d0f08b56b2de6.jpg)
0 мин
Шаг 3
Выпекать блины, наливая немного теста на хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
![Выпекать блины, наливая немного теста на хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Выпекать блины, наливая немного теста на хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.](/sites/default/files/srh_recipes/4e98edbbe1a66bdedb3bb62a1a75c371.jpg)
0 мин
Совет
Очень простой рецепт нежнейших блинчиков на кефире. Блинчики получаются тонкими и воздушными, можно дополнить любой начинкой по вашему вкусу. Например, приготовить <a href="/recipe/nejnye-bliny-s-tvorojnyy-syrom-i-ikroy"> блины с творожным сыром и икрой </a>.
Комментарии