Морковная запеканка
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Морковь
Морковь
3 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Пищевая сода
Пищевая сода
Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23.1 г |
энергии | 151.7 kcal |
Жиры | 3.5 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 7.1 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 201 мг |
Sugars | 6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Морковку необходимо предварительно отварить, остудить и натереть на средней терке.
0 мин
Шаг 2
В отдельной миске взбить яйца и сахар, добавить щепотку соды и манную крупу, перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 3
Жидкую смесь соеденить с натертой морковью и аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее морковную массу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки, до образования румяной корочки, примерно 35 минут.
0 мин
Совет
Морковь чаще всего выступает в блюдах в качестве дополнительного ингредиента, а ведь из нее можно приготовить не только запеканку, но и Ароматный морковный пирог.
Комментарии 2
думаю. что с моим гастритом такую запеканку мне можно съесть.
Отличная получилась запеканка. Советую также добавить в тесто банан, будет вкусно