Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Творожная запеканка

Легкий
420.3 kcal
14 августа 2024
91
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
1/4 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
2 Столовые ложки Овсяная крупа
Овсяная крупа

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.3 г
энергии 420.3 kcal
Жиры 21.3 г
волокно 1.1 г
белка 21.6 г
Насыщенные жиры 10.9 г
натрий 514.2 мг
Sugars 13.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Творожная запеканка без манки готовится следующим образом. Для начала, нужно взбить яйца с сахаром и ванилином.

0 мин
Шаг 2

Добавить творог и сметану, взбить. Затем добавить крахмал.

0 мин
Шаг 3

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить творожную массу. Запекать при температуре 180°С 15-20 минут.

0 мин
Шаг 4

В это время сделать посыпку: холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку. Это можно сделать ножом или руками.

0 мин
Шаг 5

5 Вынуть запеканку, посыпать крошкой и запекать еще 10-15 минут. Посыпка должна немного подрумяниться. После творожная запеканка готова к подаче на стол.

0 мин

Совет

Если вы хотите приготовить творожную запеканку без манки, воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы сделать нежный и сытный завтрак для всей семьи. Также полезную творожную запеканку можно приготовить с яблоками или же тыквой.
Творожная запеканка — блюдо, любимое многими еще со времен детского сада. Потому хозяйки нередко задаются вопросом, как сделать творожную запеканку, чтобы вспомнить знакомый вкус детства. Это пышное блюдо может стать самостоятельным завтраком или приятным дополнением к чаю. Распространен рецепт этого блюда с манкой, творожную запеканку можно приготовить и с мукой — это не потребует больших усилий. К тому же, этот полезный десерт всегда легко дополнить вареньем, сгущенкой, медом или нежной посыпкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Торт красный бархат с ванильным кремом — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт красный бархат с ванильным кремом

Сложный
Кальмары с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кальмары с овощами

30 мин
Легкий
Медовик с миндалем и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медовик с миндалем и черносливом

Сложный
Минестроне с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Минестроне с курицей

30 мин
Легкий
Запеканка из баклажанов с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из баклажанов с фаршем

1ч 30 мин
Легкий
Котлетки овсяные "сытый папа" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлетки овсяные "сытый папа"

40 мин
Легкий