Торт пьяная вишня с коньяком
Ингредиенты
углеводы | 129.7 г |
энергии | 803.6 kcal |
Жиры | 26.7 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 11.1 г |
Насыщенные жиры | 14.9 г |
натрий | 78.8 мг |
Инструкции
Тесто: смешать какао-порошок и муку. Яйца растереть с сахаром до пышной пены, добавить ванильный сахар, какао-пудру и муку.
Дно формы (диаметр 15 см, высота 6 см) выложить пергаментом. Наполнить форму тестом и выпекать в духовом шкафу 40 минут при 200°С.
Глазурь: расплавить темный шоколад, добавить сливки и перемешать до получения однородной массы.
Сироп: вскипятить сахар с водой, остудить, а затем добавить коньяк.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.
Пропитать верхний корж сиропом.
Первый корж пропитать сиропом, смазать глазурью, уложить половину начинки.
Первый корж пропитать сиропом, смазать глазурью, уложить половину начинки.
Пропитать верхний корж сиропом.
Размягченное масло соединить с какао-порошком, равномерно смазать им весь торт, а затем остудить в морозилке в течение 5 - 10 минут.
Готовый торт залить оставшейся глазурью и охладить.
Размягченное масло соединить с какао-порошком, равномерно смазать им весь торт, а затем остудить в морозилке в течение 5 - 10 мин.
Готовый торт залить оставшейся глазурью и охладить.
Совет
Сверху торт можно украсить измельченными орехами или крошкой от сухого печенья. А также вам может понравиться многослойный торт с творожным сыром
.