Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт пьяная вишня с коньяком

Легкий
803.6 kcal
14 августа 2024
166
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
300 граммы Вишня
Вишня
250 миллилитры Вишневый сок
Вишневый сок
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 стакан Вода
Вода
50 граммы Коньяк
Коньяк
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
80 граммы Темный шоколад
Темный шоколад

Инструкции

Шаг 1

Тесто: смешать какао-порошок и муку. Яйца растереть с сахаром до пышной пены, добавить ванильный сахар, какао-пудру и муку.

0 мин
Шаг 2

Дно формы (диаметр 15 см, высота 6 см) выложить пергаментом. Наполнить форму тестом и выпекать в духовом шкафу 40 минут при 200°С.

0 мин
Шаг 3

Глазурь: расплавить темный шоколад, добавить сливки и перемешать до получения однородной массы.

0 мин
Шаг 4

Сироп: вскипятить сахар с водой, остудить, а затем добавить коньяк.

0 мин
Шаг 5

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.

0 мин
Шаг 6

Пропитать верхний корж сиропом.

0 мин
Шаг 7

Первый корж пропитать сиропом, смазать глазурью, уложить половину начинки.

0 мин
Шаг 8

Первый корж пропитать сиропом, смазать глазурью, уложить половину начинки.

0 мин
Шаг 9

Пропитать верхний корж сиропом.

0 мин
Шаг 10

Размягченное масло соединить с какао-порошком, равномерно смазать им весь торт, а затем остудить в морозилке в течение 5 - 10 минут.

0 мин
Шаг 11

Готовый торт залить оставшейся глазурью и охладить.

0 мин
Шаг 12

Размягченное масло соединить с какао-порошком, равномерно смазать им весь торт, а затем остудить в морозилке в течение 5 - 10 мин.

0 мин
Шаг 13

Готовый торт залить оставшейся глазурью и охладить.

0 мин

Совет

Сверху торт можно украсить измельченными орехами или крошкой от сухого печенья. А также вам может понравиться многослойный торт с творожным сыром
.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Запеченный рулет из лаваша "милена" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченный рулет из лаваша "милена"

50 мин
Легкий
Творожные лепешки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожные лепешки

30 мин
Легкий
Перлотто с курицей — пошагово с фото от Maggi.ru

Перлотто с курицей на ужин для всей семьи

30 мин
Средний
Рулет-лазанья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулет-лазанья

1ч 20 мин
Легкий
Луковый суп с белым вином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Луковый суп с белым вином

50 мин
Легкий
Пышные пп-блины на кефире и овсяной муке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пышные пп-блины на кефире и овсяной муке

25 мин
Легкий