Торт шоколадно-творожный
Ингредиенты
углеводы | 91.2 г |
энергии | 679.6 kcal |
Жиры | 31.1 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 11.6 г |
Насыщенные жиры | 18.3 г |
натрий | 151.1 мг |
Инструкции
Тесто: соединить и взбить размягченное масло, сахарную пудру, яйца и ванильный сахар.
Расплавить темный шоколад и влить в масло.
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовом шкафу 1 час при температуре 180°С.
Готовый корж разрезать по горизонтали на три части.
Начинка: творог смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сливки взбить отдельно.
Две части коржа смазать творожной начинкой, а затем выложить сливки. Накрыть сверху третьим коржом.
Верх торта смазать клубничным джемом.
Раскрошить шоколад, соединить со сметаной и выложить в бумажный кулечек. Украсить верх торта полученной смесью. Охладить торт в течение 20 минут.
Совет
В творожный крем для этого торта можно добавить свежие или замороженные ягоды. А если нравится более яркий вкус, приготовьте ароматный кофейный торт .