Кофейный торт
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 47.1 г |
энергии | 521.6 kcal |
Жиры | 35.6 г |
белка | 10.1 г |
Инструкции
Муку просеять в миску, добавить какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешать миксером и разделить на 2 части. Каждую часть выпекать отдельно в разогретой до 180°С духовке в форме для выпекания в течение 7 минут. Затем коржи остудить.
Для крема растворить в горячей воде кофе. Взбить сливки, пока они не станут держать форму, добавить разведенный кофе и перемешать до однородной массы.
На тарелку положить корж, смазать его кремом, сверху положить второй корж и смазать оставшимся кремом. Украсить тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Совет
Кофейный торт имеет мягкую текстуру и яркую изюминку во вкусе. Этой изюминкой выступает кофейный крем на взбитых сливках. Советуем также попробовать венгерский торт Добош .
Комментарии