Перейти к основному содержанию
Десерт
Венгерская кухня

Венгерский торт "добош"

1ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
90 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
150 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 80.7 г
энергии 948 kcal
Жиры 63.6 г
волокно 2.4 г
белка 17.1 г
Насыщенные жиры 36.4 г
натрий 165.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, 80 г размягченного сливочного масло и 140 г муки. Постепенно добавить взбитые белки.

0 мин
Шаг 2

Смазать форму для выпечки оставшимся маслом и присыпать дно оставшейся мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, выпекать в духовке при температуре 200°С 10-12 минут по очереди 7 тонких коржей. Остудить.

0 мин
Шаг 3

Приготовить крем: взбить до однородной массы мягкое масло, сахарную пудру, натертый молочный шоколад, какао и яйца.

0 мин
Шаг 4

Намазать крем на 6 коржей. Положить их аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности. Охладить перед подачей.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить