Торт с малиновым джемом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 119.9 г |
энергии | 775 kcal |
Жиры | 29 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 11.2 г |
Насыщенные жиры | 14.9 г |
натрий | 97.3 мг |
Инструкции
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, всыпать муку, крахмал и шоколадную крошку, перемешать. Выложить тесто в покрытую пергаментом форму для выпекания. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 40 мин. Вынуть корж из формы и охладить. Корж разрезать на 2 части.
Сироп: воду перемешать с сахаром, довести до кипения, остудить, влить коньяк. Пропитать коржи сиропом.
Крем: сливки взбить в крепкую пену, всыпать измельченные орехи, мелко нарезанную цедру, добавить чернослив и малиновый джем, перемешать.
Первый корж смазать кремом, накрыть вторым коржом, верх смазать малиновым джемом. Торт украсить взбитыми сливками.
Совет
Торт получится интереснее, если промазать его малиновым суфле. Для этого нужно замочить на 1 ч. 2 ст. ложки желатина в 150 мл холодной воды. Затем довести до кипения, но не кипятить. Малину растереть вилкой, смешать с желатином. Сливки взбить с сахаром, ввести малиновую смесь, перемешать и поставить в холодильник, чтобы суфле загустело. Также вам может понравиться торт с клубникой и безе .
Комментарии 1
Делала Торт по вашему рецепту, семья была в восторге. Спасибо вам большое за такие замечательные рецепты, советую разместить все свои рецепты здесь s academy.oetker.ru torty чтобы многие смогли о них узнать!