Торт с кусочками желе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
Инструкции
Муку просеять в миску. Духовку разогреть до 180 °С.
Белки отделить от желтков. Взбить белки в тугую пену и, продолжая взбивать, добавлять сахар и затем по одному желтки.
Всыпать небольшими порциями муку. Аккуратно перемешать ложкой.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать в духовке 15-20 минут. Затем остудить и разделить на два коржа.
Каждый вид желе приготовить в разной посуде, следуя указаниям на упаковке. Поставить в холодильник до полного застывания (2-3 часа). Затем нарезать кубиками.
Желатин растворить в горячем молоке.
Сливки и йогурт взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить молоко с желатином и снова взбить. Когда масса начнет становится более густой, добавить кубики разноцветного желе и аккуратно перемешать.
В форму уложить один корж, сверху выложить сливочную массу, накрыть вторым коржом и слегка прижать. Оставить в холодильнике на 12 часов.
Совет
Интересный тортик с кусочками желе не просто служит прекрасным угощением к чаю, но и поднимает настроение благодаря своей разноцветной начинке. И взрослые, и дети будут в восторге! А яркий радужный кекс превратит любой день в настоящий праздник!
Комментарии