Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Черно-белый торт

1ч 20 мин
Легкий
521.7 kcal
14 августа 2024
27
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1 столовая ложка Мед
Мед
3/4 стакан Кефир
Кефир
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
2 столовые ложки Вода
Вода
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Коньяк
Коньяк
400 миллилитры Сливки для взбивания 30%
Сливки для взбивания 30%
50 граммы Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.9 г
энергии 521.7 kcal
Жиры 28.5 г
волокно 1.8 г
белка 8.3 г
Насыщенные жиры 17.4 г
натрий 79.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы.

0 мин
Шаг 2

В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Охладить корж и разрезать вдоль на 2 части.

0 мин
Шаг 3

Смешать сахар с водой, довести до кипения, остудить, добавить коньяк и пропитать сиропом коржи.

0 мин
Шаг 4

Взбить сливки. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок, половину сливок нанести на один корж, накрыть вторым коржом. Украсить торт второй половиной сливок и посыпать тертым темным шоколадом бока торта.

0 мин

Совет

Сделать этот торт сказочно нежным поможет сметанный крем. Для его приготовления нужно взбить сметану, постепенно всыпая сахар. А затем добавить в загустевший крем рубленные орехи и ванильный сахар. Свежие фрукты и ягоды станут отличным украшением для этого торта. А тем, кто любит яркий ягодный вкус, рекомендуем торт с малиновым джемом .
Десерт, выполненный в таком цветовом решении, считается классикой у кондитеров. Способов приготовления черно-белых тортов очень много. Предложенный рецепт отличается простотой и доступностью. Торт имеет нежную текстуру и яркий вкус благодаря хорошо пропитанным коржам. При желании из пропитки можно убрать коньяк и добавить ягодный сироп. Крем также можно использовать другой, например, сметанный: он сделает блюдо ещё более воздушным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Запеченный палтус с соусом тартар - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченный палтус с соусом тартар

Легкий
Салат из макарон с жареными овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из макарон с жареными овощами

40 мин
Легкий
Котлеты из горбуши в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из горбуши в духовке

45 мин
Легкий
Патиссоны в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Патиссоны в духовке

1ч 20 мин
Легкий
Гуляш из говядины с гречкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из говядины с гречкой

45 мин
Средний
Необычный влажный кекс с шоколадом и кабачками, рецепт с фото

Необычный влажный кекс с шоколадом и кабачками

1ч 10 мин
Легкий