Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Тонкие блины без дрожжей с начинкой из карамелизированных яблок

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Яблоко кислое
Яблоко кислое
100 граммы Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 76 г
энергии 597 kcal
Жиры 27.3 г
волокно 5.7 г
белка 12.7 г
Насыщенные жиры 15.3 г
натрий 365.9 мг
Sugars 49.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Нарезать очищенные яблоки мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло.

Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Нарезать очищенные яблоки мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло.
0 мин
Шаг 2

Добавить яблоки и посыпать сверху сахаром. Тушить, периодически помешивая, 10 минут. Дать начинке остыть.

Добавить яблоки и посыпать сверху сахаром. Тушить, периодически помешивая, 10 минут. Дать начинке остыть.
0 мин
Шаг 3

Для блинов смешать все ингредиенты, включая предварительно растопленное теплое масло, до образования жидкого однородного теста. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на хорошо разогретой антипригарной сковороде.

Для блинов смешать все ингредиенты, включая предварительно растопленное теплое масло, до образования жидкого однородного теста. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
0 мин
Шаг 4

Начинить блины яблочной начинкой, свернуть в трубочки. Подавать со взбитыми сливками, посыпав молотой корицей.

Начинить блины яблочной начинкой, свернуть в трубочки. Подавать со взбитыми сливками, посыпав молотой корицей.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить