Тертый пирог из овсяных хлопьев
Ингредиенты
| углеводы | 47.6 г |
| энергии | 350.9 kcal |
| Жиры | 15.1 г |
| волокно | 2.5 г |
| белка | 7.5 г |
| Насыщенные жиры | 7.2 г |
| натрий | 54.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель и ванилин до однородной консистенции.
Шаг 2
В сливочно-мучную смесь добавить яйца и тщательно замесить тесто.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части.
Шаг 4
Одну часть теста раскатать в пласт и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Вторую часть завернуть в пакет и поместить в морозильник на 15-20 мин.
Шаг 5
В отдельной посуде перемешать ягоды, измельченные орехи и овсяные хлопья.
Шаг 6
Начинку выложить на первый пласт теста. Вторую часть теста достать из морозильника и натереть на крупной терке над начинкой.
Шаг 7
Выпекать пирог с овсяными хлопьями в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 мин. Тертый овсяный пирог готов: приятного аппетита!
Совет
Пирог с тертым тестом сверху из муки и овсяных хлопьев — простой десерт, который украсит любое чаепитие. В начинку из овсяных хлопьев можно добавить мед. Такой вкусный и быстрый пирог с овсяными хлопьями придаст вам энергии на весь день. Кстати, с ними можно приготовить не только пирог, но и вкусный овсяный кекс с клюквой и курагой .