Судак по-венски с овощным бульоном
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 47 г |
энергии | 847.9 kcal |
Жиры | 58.3 г |
белка | 36 г |
Инструкции
Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей воде с добавлением 1 ч. ложки МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ в течение 15 мин.
Яйцо разболтать вилкой в плоской тарелке, на вторую тарелку выложить панировочные сухари и смешать с оставшейся МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.
Филе рыбы нарезать на порции, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин. с каждой стороны.
Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.
Готовую рыбу вместе с отварными овощами выложить на тарелки и подавать вместе с соусом.
Совет
Для разнообразия вкуса в панировку можно добавить лимонную цедру и измельчённые грецкие орехи.
Комментарии