Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Стейки семги в духовке

45 мин
Легкий
423.4 kcal
14 августа 2024
5904
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
750 граммы Стейк из семги
Стейк из семги
1 Штука Лимон
Лимон
10 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 чайные ложки Магги® Прованские травы. Приправа сухая.
Магги® Прованские травы. Приправа сухая.

MAGGI® Прованские травы

Бренд MAGGI® создал новую коллекцию приправ, в которых гармонично сочетаются ароматные травы и специи, дополняя ваши блюда уникальными вкусовыми оттенками разных кухонь мира.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.1 г
энергии 423.4 kcal
Жиры 26.2 г
белка 38.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Для приготовления сочных стейков семги в духовке понадобятся: стейки из семги, лимон и приправа MAGGI® Прованские травы.

0 мин
Шаг 2

Стейки промыть под прохладной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец, натереть приправой MAGGI® Прованские травы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 15 минут. Параллельно разогреть духовку до температуры 180 градусов.

0 мин
Шаг 3

Выложить стейки в форму, предварительно смазанную растительным маслом, запекать полчаса.

0 мин

Совет

Запекание стейков из семги в духовке — пожалуй, один из самых простых и легких рецептов приготовления красной рыбы. Всего за полчаса получится аппетитная запеченная рыба с небольшой кислинкой и ароматом черного свежемолотого перца. Для приготовления вкусных стейков семги в духовке лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ароматные свежие или сухие травы смогут подчеркнуть вкус рыбы, внося в блюдо особые нотки. Попробуйте приготовить еще одно не менее изысканное блюдо, которое также подойдет для праздничного стола, — семгу в имбирном маринаде .
Запеченные стейки семги — истинный фаворит среди популярных рыбных блюд. Для любого торжества это, несомненно, беспроигрышный вариант. Время приготовления всегда зависит от толщины стейков: небольшим стейкам толщиной около 2 сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовятся до 15 минут. Готовность можно проверить, разломив стейк. Хорошо приготовленная семга внутри имеет бледно-оранжевый цвет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Ароматные шашлычки из семги с цукини

Ароматные шашлычки из семги с цукини

35 мин
Легкий
Тефтели из нута с соусом - пошагово с фото от Maggi.ru

Тефтели из нута с соусом

Средний
Холодник на курином бульоне из запеченной свеклы — рецепт с фото

Холодник на курином бульоне из запеченной свеклы

Легкий
Ароматная лапша вок с курицей - рецепт с фото от Maggi.ru

Ароматная лапша вок с курицей

25 мин
Легкий
Суп харчо с курицей и перловкой сванский - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп харчо с курицей и перловкой сванский

Средний
Курица по-корейски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица по-корейски

30 мин
Легкий