Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Спагетти болоньезе с помидорами и говяжьим фаршем

30 мин
Легкий
481.7 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 граммы Спагетти
Спагетти
1 Штука Помидоры
Помидоры
25 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
порция Базилик
Базилик
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Идеальная паста Болоньезе по-итальянски с нежным мясным фаршем в томатном соусе... Звучит аппетитно? Тогда приготовьте вкусные макароны по классическому рецепту прямо у себя дома с помощью MAGGI® На второе.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52 г
энергии 481.7 kcal
Жиры 22.6 г
белка 20.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.

Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.
0 мин
Шаг 2

С помидора снять кожицу. Для этого надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком, ошпарить его кипятком, переложить в холодную воду и аккуратно стянуть кожицу. Мелко нарезать мякоть.

С помидора снять кожицу. Для этого надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком, ошпарить его кипятком, переложить в холодную воду и аккуратно стянуть кожицу. Мелко нарезать мякоть.
0 мин
Шаг 3

Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут. Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-4 минуты.

Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут. Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-4 минуты.
0 мин
Шаг 4

Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез.

Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез.
0 мин
Шаг 5

Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
0 мин
Шаг 6

Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду.
Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.

Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду.
Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.
0 мин
Шаг 7

При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листиком базилика. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!

При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листиком базилика. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!
0 мин

Совет

По традиционному итальянскому рецепту густой мясной соус для спагетти болоньезе готовится довольно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если сделать спагетти болоньезе с фаршем. Еще быстрее готовку традиционного блюда сделает MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе.
А если любите пасту, оцените также рецепт <a href="/recipe/spagetti-s-frikadelkami"> спагетти с фрикадельками </a>.
Изначально паста болоньезе подавалась с феттуччине — толстой лапшой. Для соуса вам потребуется тщательно прожарить фарш и добавить к нему мелко нарезанные помидоры. Его прелесть в том, что он подходит для множества мучных блюд, включая пиццу и лазанью. При готовке следует соблюдать пошаговый рецепт, чтобы случайно не сделать макароны по-флотски. Пасту выбирайте из твердых сортов муки, чтобы она не разварилась, а столовая ложка растительного масла, добавленная при варке, поможет ей не слипнуться. В целом, приготовить классические спагетти болоньезе в домашних условиях нетрудно, особенно если использовать приправу MAGGI.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Суп-пюре картофельный с клецками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-пюре картофельный с клецками

40 мин
Легкий
Детский супчик с буквами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Детский супчик с буквами

30 мин
Легкий
Салат-перевёртыш грибная поляна с ветчиной и голландским сыром, подробное приготовление с фото

Салат-перевёртыш "грибная поляна" с ветчиной и голландским сыром

Легкий
Быстрая паста с чесночными опятами и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Быстрая паста с чесночными опятами и брынзой

25 мин
Легкий
Вок с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вок с морепродуктами

25 мин
Легкий
Простой куриный суп с цветной капустой и плавленым сыром: рецепт с фото

Простой куриный суп с цветной капустой и плавленым сыром

50 мин
Легкий