Спагетти болоньезе с помидорами и говяжьим фаршем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 52 г |
энергии | 481.7 kcal |
Жиры | 22.6 г |
белка | 20.3 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.
![Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе. Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.](/sites/default/files/srh_recipes/6318ef89e7d1a0108a70408ecbc9be6b.jpg)
С помидора снять кожицу. Для этого надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком, ошпарить его кипятком, переложить в холодную воду и аккуратно стянуть кожицу. Мелко нарезать мякоть.
![С помидора снять кожицу. Для этого надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком, ошпарить его кипятком, переложить в холодную воду и аккуратно стянуть кожицу. Мелко нарезать мякоть. С помидора снять кожицу. Для этого надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком, ошпарить его кипятком, переложить в холодную воду и аккуратно стянуть кожицу. Мелко нарезать мякоть.](/sites/default/files/srh_recipes/27b68fe98ac006c2edcb20ace982cc56.jpg)
Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут. Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-4 минуты.
![Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут. Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-4 минуты. Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут. Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-4 минуты.](/sites/default/files/srh_recipes/e239ba1bbec85e41093fafa4acc4fc64.jpg)
Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез.
![Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез. Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез.](/sites/default/files/srh_recipes/ad9b2649e0fec578c30c03d398f91d8d.jpg)
Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
![Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени. Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.](/sites/default/files/srh_recipes/fe8e33406985ca92af027280a8559b45.jpg)
Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду.
Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.
![Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду.
Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус. Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду.
Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.](/sites/default/files/srh_recipes/4a19135127f9a61b3f74979108a361e8.jpg)
При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листиком базилика. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!
![При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листиком базилика. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита! При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листиком базилика. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/d2f865969407fa7d2ced88166fe0255a.jpg)
Совет
По традиционному итальянскому рецепту густой мясной соус для спагетти болоньезе готовится довольно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если сделать спагетти болоньезе с фаршем. Еще быстрее готовку традиционного блюда сделает MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе.
А если любите пасту, оцените также рецепт <a href="/recipe/spagetti-s-frikadelkami"> спагетти с фрикадельками </a>.
Изначально паста болоньезе подавалась с феттуччине — толстой лапшой. Для соуса вам потребуется тщательно прожарить фарш и добавить к нему мелко нарезанные помидоры. Его прелесть в том, что он подходит для множества мучных блюд, включая пиццу и лазанью. При готовке следует соблюдать пошаговый рецепт, чтобы случайно не сделать макароны по-флотски. Пасту выбирайте из твердых сортов муки, чтобы она не разварилась, а столовая ложка растительного масла, добавленная при варке, поможет ей не слипнуться. В целом, приготовить классические спагетти болоньезе в домашних условиях нетрудно, особенно если использовать приправу MAGGI.
Комментарии