Сочные запеченные тефтели с рисом в простом томатном соусе
Ингредиенты
углеводы | 19.2 г |
энергии | 586.1 kcal |
Жиры | 46.5 г |
белка | 21.3 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть несколько раз холодной водой. Отварить до полуготовности и дать остыть до теплого. Измельчить очищенную луковицу. Духовку разогреть до 180 °C.
Добавить к фаршу рис, лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Сформировать из массы круглые тефтели и выложить в пакет для запекания, помещенный на противень или в жаростойкую форму.
Для соуса смешать сливки с содержимым упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе. Залить смесь в пакет для запекания.
Закрепить пакет зажимом, отступив на 6-8 см от края пакета.
Запекать до готовности, примерно 20-25 минут.
Подавать тефтели с салатной зеленью (по желанию).
Совет
Запекать тефтельки следует на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев». Не стоит использовать режим «гриль» или допускать соприкосновение пакета с нагревательными элементами.