Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сочная курица в горшочке с картофелем

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Куриная голень
Куриная голень
8 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
200 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
100 граммы Сметана
Сметана
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.1 г
энергии 511 kcal
Жиры 21.3 г
волокно 7.8 г
белка 43.9 г
Насыщенные жиры 10.5 г
натрий 166.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Курицу промыть, обсушить и разложить по горшочкам. Нарезать лук и разложить к курице. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Смешать с оставшимся луком, подсолить и выложить на курицу.

Курицу промыть, обсушить и разложить по горшочкам. Нарезать  лук и разложить  к курице. Картофель  очистить, промыть и нарезать кубиками. Смешать с оставшимся луком, подсолить и выложить на курицу.
0 мин
Шаг 2

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия уложить на картофель и залить водой так, чтобы верхний слой овощей был без воды. Можно добавить кусочек сливочного масла.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия уложить на картофель и залить водой так, чтобы верхний слой овощей был без воды. Можно добавить кусочек сливочного масла.
0 мин
Шаг 3

Немного смазать сметаной и поставить в холодную духовку. Готовить при температуре 200 градусов 60 минут.

Немного смазать сметаной и поставить в холодную духовку. Готовить при температуре 200 градусов 60 минут.
0 мин
Шаг 4

Можно сразу подавать прямо в горшочке. Приятного аппетита!

Можно сразу подавать прямо в горшочке. Приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить