Сочная курица в горшочке с картофелем
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Куриная голень
Куриная голень
8 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
200 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
100 граммы Сметана
Сметана
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 37.1 г |
энергии | 511 kcal |
Жиры | 21.3 г |
волокно | 7.8 г |
белка | 43.9 г |
Насыщенные жиры | 10.5 г |
натрий | 166.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
80 min
Шаг 1
Курицу промыть, обсушить и разложить по горшочкам. Нарезать лук и разложить к курице. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Смешать с оставшимся луком, подсолить и выложить на курицу.
0 мин
Шаг 2
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия уложить на картофель и залить водой так, чтобы верхний слой овощей был без воды. Можно добавить кусочек сливочного масла.
0 мин
Шаг 3
Немного смазать сметаной и поставить в холодную духовку. Готовить при температуре 200 градусов 60 минут.
0 мин
Шаг 4
Можно сразу подавать прямо в горшочке. Приятного аппетита!
0 мин
Комментарии