Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадный торт с кремом

Легкий
845.5 kcal
14 августа 2024
195
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
100 граммы Фундук
Фундук
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
70 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
70 граммы Темный шоколад
Темный шоколад

Инструкции

Шаг 1

Приготовьте коржи: муку нужно смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить муку. Форму для выпечки смазать 1 ст.л. сливочного масла, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Остудить. Разрезать на 3 коржа.

0 мин
Шаг 2

Приготовить крем: растопить на водяной бане горький и молочный шоколад, добавить измельченный фундук и оставшееся размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать при помощи миксера, добавить сливки и взбивать 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

Готовые коржи смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа. После шоколадный торт подавайте к столу.

0 мин

Совет

Доступный каждой хозяйке рецепт, а неповторимый сладкий вкус надолго запомнится вашим гостям. При желании шоколадный торт можно украсть листьями мяты и цедрой. Или приготовить его со взбитыми сливками.
Нежнейший бисквитный торт с шоколадной начинкой — отличный десерт для праздничного стола. Впрочем, вы можете приготовить это блюдо и только для себя. Рецепт придётся по вкусу тем, кто любит сладости. При желании, его можно использовать и для того, чтобы приготовить другой десерт-бисквит. Также отдельно можно использовать способ приготовления крема: он подойдёт и для пирожных, и для других десертов. Вкусный шоколадный крем для бисквитного сладкого торта — сочетание для настоящих ценителей. К тому же, этот десерт получается очень красивым, а на вкус — ошеломительно воздушным и лёгким. Крем из шоколада с маслом невероятно нежный и сливочный на вкус, и он станет еще интереснее, если добавить фундук или любые другие орехи. Также можно слегка поменять рецепт и использовать для пропитки белый шоколад.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Яркий салат из жареного перца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яркий салат из жареного перца

30 мин
Легкий
Шашлык из каре ягненка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из каре ягненка

11ч 30 мин
Средний
Цветная капуста с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста с грибами

50 мин
Легкий
Жареные баклажаны с чесночной заправкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные баклажаны с чесночной заправкой

50 мин
Легкий
Cалат "восторг" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Cалат "восторг"

1ч 20 мин
Легкий
Салат из помидоров и болгарского перца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из помидоров и болгарского перца

20 мин
Легкий