Шоколадный торт со взбитыми сливками
4ч 20 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
3 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 столовая ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 стаканы Кефир
Кефир
1 литр Сливки 35%
Сливки 35%
3 Столовые ложки Желатин
Желатин
0.5 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
6 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
500 граммы Сливочный сыр
Сливочный сыр
150 миллилитры Глазурь (шоколадная)
Глазурь (шоколадная)
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 119.7 г |
энергии | 1390.7 kcal |
Жиры | 96.1 г |
волокно | 4.4 г |
белка | 20.5 г |
Насыщенные жиры | 58 г |
натрий | 361.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
260 min
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Муку смешать с какао, разрыхлителем, сахаром. Затем добавить яйца, масло и кефир. Все тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2
В форму диаметром 23 см влить тесто. Поставить в духовку на 40 минут. Затем достать, остудить и разрезать вдоль на 2 части.
0 мин
Шаг 3
Желатин замочить в холодном молоке, затем поставить на огонь до полного растворения желатина. Взбить сливки до крепкой пены, добавить сахарную пудру, сливочный сыр, затем добавить теплый желатин и тщательно перемешать. Отложить немного крема для украшения.
0 мин
Шаг 4
В форму для выпечки положить один пласт бисквита, залить сверху творожную массу, затем накрыть вторым пластом бисквита. Полить шоколадной глазурью и украсить оставшимся кремом. Убрать в холодильник, чтобы торт лучше пропитался.
0 мин
Комментарии