Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 101.5 г |
энергии | 473.1 kcal |
Жиры | 4.3 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 9.7 г |
Насыщенные жиры | 1.3 г |
натрий | 60.4 мг |
Инструкции
Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей традиционно начинается с яблок: их нужно промыть и нарезать, а яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы.
Добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
В смазанную маслом форму поместить яблоки и изюм. Присыпать корицей. Равномерно залить готовым тестом. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей готова: можно подавать пирог к столу даже теплым.
Совет
Несмотря на то, что чаще всего шарлотку готовят по стандартному рецепту, добавляя исключительно яблоки, существует множество вариантов этого пирога. Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом изменит ваш взгляд на привычное блюдо. И почему бы не добавить в тесто какао? Получится шоколадная шарлотка.
Комментарии