Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка с ревенем и яблоками

Легкий
369.5 kcal
14 августа 2024
195
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
18 ломтики Белый хлеб
Белый хлеб
450 граммы Ревень
Ревень
3 штуки Яблоки
Яблоки
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
75 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 граммы Молотая корица
Молотая корица

Инструкции

Шаг 1

Духовку разогреть д220°C. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.

0 мин
Шаг 2

Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.

0 мин
Шаг 3

Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 минуту.

0 мин
Шаг 4

Всыпать 50 г сахарной пудры. Через 1 минуту откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 минуты добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 минуту, затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.

0 мин
Шаг 5

Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.

0 мин
Шаг 6

Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.

0 мин
Шаг 7

Поместить в духовку на 15-17 минут до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать.

0 мин

Совет

При выпекании ревень становится сладковатым на вкус (не таким кислым, как был в сыром виде), поэтому лучше добавлять яблоки кислых сортов. Также особо нежной получается шарлотка с яблочным пюре . Берите на заметку!
Невозможно найти ни одной хозяйки, которой не был бы знаком пирог шарлотка. А вот о том, что шарлотка может быть не только с яблоками, многие забывают. Мы предлагаем вам попробовать пирог шарлотка, который в составе содержит яблоко и ревень. Последний изумительно дополнит вкус, который дает яблоко. Настоятельно рекомендуем разнообразить замечательный пирог шарлотка с помощью добавления ревеня, вы и ваши близкие будут в восторге!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному: рецепт с фото

Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному

40 мин
Легкий
Макароны с тунцом и маслинами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны с тунцом и маслинами

20 мин
Легкий
Греческий салат | Пошаговые рецепты с фото

Греческий салат

35 мин
Легкий
Кабачки с мясом и картофелем в горшочках - рецепт с фото от Магги

Кабачки с мясом и картофелем в горшочках

2ч 30 мин
Легкий
Хе из щуки в банке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хе из щуки в банке

Легкий
Воздушный торт Мильфей с ягодами, подробный рецепт с фото

Воздушный торт мильфей с ягодами

30 мин
Легкий