Перейти к основному содержанию
Шарлотка с яблочным пюре - рецепт приготовления с фото

Шарлотка с яблочным пюре

Легкий
505.3 kcal
15 августа 2025
1712
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Сметана
Сметана
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 килограмм Яблоки
Яблоки
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Шаги приготовления

Шаг 1

Приготовить пюре: яблоки очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут. Добавить сахар и корицу, при помощи блендера приготовить пюре. Охладить.

Шаг 2

Приготовить тесто: масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить сметану и муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Частью теста выложить дно и бортики формы, плотно прижимая тесто к стенкам. Из другой части сделать небольшие полоски.

Шаг 3

На форму выложить пюре, сверху разложить полоски из теста. Выпекать в духовке 40 минут при 190 градусах.

Совет

Ароматный и сочный пирог можно украсить сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Долма с мясом в виноградных листьях - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Долма с мясом в виноградных листьях

1ч 25 мин
Легкий

Овощной салат с дыней

15 мин
Легкий

Помидоры с моцареллой и базиликом

20 мин
Легкий

Жареная свинина с овощами

40 мин
Легкий

Нежный бисквит на молоке в духовке

50 мин
Средний

Маринованные грибы

30 мин
Легкий