Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

Легкий
614.4 kcal
14 августа 2024
44
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Белый хлеб
Белый хлеб
4 штуки Груши
Груши
6 Столовые ложки Мед
Мед
50 граммы Изюм
Изюм
1 Штука Лимон
Лимон
50 миллилитры Темный ром
Темный ром
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
500 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
8 штуки Яичный желток
Яичный желток
60 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
8 Пакеты Ромашковый чай
Ромашковый чай

Инструкции

Шаг 1

Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч. (а лучше на сутки).

0 мин
Шаг 2

Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру лимона и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок. Довести до кипения, варить 2 мин., остудить.

0 мин
Шаг 3

Груши и изюм вынуть шумовкой, жидкость сохранить. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, корку срезать. Ломтики сбрызнуть жидкостью от груш и выложить ими дно и бока формы; около четверти хлеба отложить.

0 мин
Шаг 4

Заполнить форму грушами и изюмом, закрыть оставшимся хлебом, смазать маслом. Запекать при 180 °С 20–25 мин. Подавать теплой с ромашковым кремом.

0 мин

Совет

Шарлотка получится еще вкуснее, если добавить в нее свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно протереть или оставить целыми. Также их можно использовать для украшения шарлотки. Ещё вам может понравиться рецепт шарлотки с ревенем и яблоками .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Овощная запеканка с курицей под сливочным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощная запеканка с курицей под сливочным соусом

50 мин
Легкий
Тосты с бананом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тосты с бананом

15 мин
Легкий
Курица с капустой и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с капустой и рисом

50 мин
Легкий
Конкассе из картофеля и бекона в нежном соусе “карбонара” - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Конкассе из картофеля и бекона в нежном соусе “карбонара”

30 мин
Легкий
Варенье из ревеня с курагой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из ревеня с курагой

1ч 10 мин
Легкий
Куриные котлеты, жареные в панировке — рецепт на сковороде | maggi.ru

Хрустящие куриные котлеты

35 мин
Легкий