Перейти к основному содержанию
Рыбный пирог - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Легкий
484.1 kcal
14 августа 2024
233
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
250 граммы Треска
Треска
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Оливковое масло
Оливковое масло
700 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Соль
Соль
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Приготовить начинку: нарезать мелкими кубиками треску, сладкий перец и репчатый лук, перемешать с МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом.

Шаг 2

В сливки добавить яйцо, соль и растопленное масло, все перемешать. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к яичной смеси. Вымесить тесто для рыбного пирога, оно должно быть мягким и не липким. Разделить тесто на 2 части и раскатать их на поверхности, присыпанной мукой.

Шаг 3

Одну часть теста выложить в форму для запекания, распределив тесто и по краям. На нее выложить начинку и накрыть второй частью теста. Края теста смазать водой и хорошо их закрепить, чтобы начинка осталась внутри. Сверху можно сделать украшения и смазать яичным белком.

Шаг 4

Запекать закрытый рыбный пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Совет

Приготовление рыбного пирога можно упростить еще сильнее, если использовать рыбные консервы. Бездрожжевой рыбный пирог получится более сытным при добавлении в начинку риса, А если хотите сделать его более сочным, приготовьте рыбный пирог с овощами
.

Рыба — очень полезный продукт, источник белка и полезных омега-3 жиров, поэтому пирог из нее точно понравится приверженцам здорового питания. Если вам не хватает трески для начинки, добавьте в выпечку картофель, рис, капусту или яйца. В тесто можно вмесить немного сахара: это даст румяную корочку и красивый цвет. Если вы воспользовались консервами, не выливайте жидкость: начинка впитает её, и у вас получится очень вкусный рыбный пирог. Если тесто вышло густым, сделайте дырочку для выхода пара: так поверхность будет равномерной и без трещин.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пирог "овощная идиллия"

1ч 40 мин
Легкий

Салат из индейки с помидорами

30 мин
Легкий

Рыба в конвертах из лаваша

30 мин
Легкий

Говядина в рукаве запеченная в духовке

1ч 30 мин
Средний

Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой

30 мин
Легкий

Традиционные маринованные огурчики

45 мин
Легкий