Перейти к основному содержанию
Вкусные рыбные котлеты в хрустящей корочке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Европейская кухня

Вкусные рыбные котлеты в хрустящей корочке

30 мин
Легкий
240.4 kcal
14 августа 2024
314
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Хек
Хек
1/2 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
90 граммы Хлебный мякиш
Хлебный мякиш
10 граммы Лук-резанец
Лук-резанец
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Филе хека очистить от костей, и измельчить в блендере или в мясорубке.

0 мин
Шаг 2

Добавить измельченный лук, измельченную петрушку и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Затем вбить яйцо и добавить хлебный мякиш, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Из получившегося рыбного фарша мокрыми руками сформировать 12 котлет.

0 мин
Шаг 4

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить котлеты, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки. Готовые рыбные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

0 мин

Совет

Приготовление рыбных котлет имеет свои секреты. Так, чтобы у вас получились сочные рыбные котлеты с золотистой корочкой, перед обжариванием можно запанировать их в муке или панировочных сухарях. А если хотите разнообразить блюдо, приготовьте рыбные котлеты с креветками .
Домашние рыбные котлеты получаются нежными и ароматными, так что ваши близкие будут уплетать их за обе щеки. Чтобы не мучиться с костями, возьмите замороженное филе хека и поставьте оттаивать на нижнюю полку холодильника. Не забывайте, что эта рыба суховата, и не скупитесь на лук и хлебный мякиш. Сочности блюду также придадут кусочки сала, нежирный майонез, сливочное масло. Отличным гарниром станут рис или картофельное пюре.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Котлеты из путассу

30 мин
Легкий

Рагу из капусты и кабачков с мясом

Легкий

Экзотический куриный суп с кокосовым молоком

35 мин
Средний

Запеченные хинкали

Средний

Пирог из слив с грушей и тимьяном

Средний

Форель с грибами в духовке

Легкий