Рыбные котлеты с креветками
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Филе судака
Филе судака
200 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 чайная ложка Устричный соус
Устричный соус
5 граммы Имбирь
Имбирь
1 чайная ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука
1 чайная ложка Майонез
Майонез
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.2 г |
энергии | 352 kcal |
Жиры | 18.8 г |
белка | 26.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Филе судака пропустить через мясорубку.
0 мин
Шаг 2
Креветки очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу. Затем добавить измельченную петрушку, устричный соус, имбирь, кукурузную муку, молотый перец, цедру лимона и майонез. Хорошо перемешать до однородного состояния.
0 мин
Шаг 3
Из получившегося фарша сформировать небольшие котлетки. Выложить их на тарелку и поставить в морозилку на 30 минут.
0 мин
Шаг 4
В небольшой миске взбить яйцо. В другой миске смешать панировочные сухари и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Котлеты обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях со специями.
0 мин
Шаг 5
Обжарить на сковороде в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны до готовности и образования золотистой корочки.
0 мин
Совет
К этому блюду хорошо подойдет коктельный соус (кетчуп, майонез, лимонный сок).
Комментарии