Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Рождественская индейка

3ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
7.5 килограммы Индейка
Индейка
1 килограмм Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
300 граммы Курага
Курага
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Морковь
Морковь
200 граммы Инжир
Инжир
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Изюм
Изюм
1 пучок Петрушка
Петрушка
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Мед
Мед
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
7 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 155.7 г
энергии 2266.1 kcal
Жиры 83.1 г
белка 214.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

210 min
Шаг 1

Курагу вымыть и замочить в горячей кипяченой воде на 15 минут. Воду слить, измельчить в блендере. Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы.

0 мин
Шаг 2

Приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке на 10 минут. Инжир мелко нарезать.

0 мин
Шаг 3

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи в течение 4 минуты.

0 мин
Шаг 4

Смешать рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.

0 мин
Шаг 5

Индейку тщательно вымыть. Натереть кожу приправой МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Узкой деревянной лопаткой приподнимать кожу так, чтобы она отделялась от мяса. Постараться максимально отделить кожу по всей поверхности индейки, включая ножки.

0 мин
Шаг 6

Небольшими порциями выкладывать под кожу пюре из кураги. Опустив кожу на место, руками распределить порцию пюре вглубь. Таким образом распределить пюре равномерным слоем по всей птице.

0 мин
Шаг 7

Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее. Закрепить разрез деревянными зубочистками, затем обвязать прочной ниткой или шпагатом.

0 мин
Шаг 8

Разогреть духовку до 200°С. Индейку обмазать медом. Поместить индейку на противень, концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

0 мин
Шаг 9

Поставить противень с птицей в духовку и запекать 45 минут. Уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть индейку фольгой или листом пергамента. Запекать еще 2 часа.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить